Vom Malz zum Bier

Auf den Unterseiten dieser Rubrik soll kurz erläutert werden wie aus Getreide zunächst (Brau-)Malz wird und aus diesem dann Bier. Man wird feststellen, dass innerhalb dieser Etappen doch einiger Aufwand nötig ist, bis das Bier (hell oder dunkel) gut gekühlt im Glase perlt und mit einer schönen weißen Schaumkrone zum Trinken einlädt. Dennoch, Brauen ist gar nicht so schwer und mit ein wenig Übung und Passion braut man auch zuhause die wohlschmeckendsten Biere.

Einfach mal ausprobieren (wer noch nicht selbst braut).

Für mehr Infos einfach nachstehende Themen anklicken:

Über das Bier<<<
Über das Malz<<<
Über den Hopfen<<<
Über das Wasser<<<
Über die Hefe<<<
Wie aus Malz Bier wird<<<
3 Video-Clips über Hopfen, Malz und rund ums Bier<<<

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Alle akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. Erweiterte Einstellungen